Política de Privacidade

A utilização deste Site implica a aceitação dos termos desta Política de Privacidade. Ao aceitar os termos, você permite a coleta dos dados fornecidos por você.

A sua privacidade é importante para nós. É política do Site Floricultura Campo Verde respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no Site Floricultura Campo Verde.

Trabalhamos com base na Lei de Proteção de Dados (13.709/2018) que traz garantias de privacidade, confidencialidade, retenção, proteção aos direitos fundamentais de liberdade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa. Além disso, respeitamos a Constituição Federal da República Federativa do Brasil, o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14). 

A quem essa Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os usuários e clientes do Site Floricultura Campo Verde, bem como àqueles que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

O Site Floricultura Campo Verde coleta informações do Usuário de diversas formas, seja criando um cadastro fornecendo dados no “Minha Conta”; fazendo um pedido em nosso Site; retirando um produto que comprou, pelo Site, na loja física; interagindo com o Serviço de Atendimento ao Consumidor. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, endereços, números de telefone e números de cartão de crédito.

Coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso Site, quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos e deixamos claro o motivo que estamos coletando os dados e como serão usados, pois tudo é feito para correta administração geral.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis pela legislação atual para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto por determinação judicial.

O nosso Site pode ter links para sites externos, como de rastreio da encomenda, que não são operados por nós. Diante disto, não nos responsabilizamos por danos de terceiros. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas de sites de terceiros e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Na qualidade de consumidor, você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso Site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco através do e-mail contato@floriculturacampoverde.com.

Fica, desde já, o titular de dados ciente que o conteúdo desta Política de Privacidade pode ser alterado a critério do Floricultura Campo Verde, independente de aviso ou notificação. Em caso de alteração, as modificações produzem todos os efeitos a partir do momento da disponibilização no Site.

Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso Site. Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nosso Site.

O Site Floricultura Campo Verde não se responsabiliza caso você venha utilizar seus dados de forma incorreta ou inverídica, ficando excluído de qualquer responsabilidade neste sentido.

Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Site Floricultura Campo Verde oferece e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;
B) Respeito a todas as legislações nacionais ou internacionais em que o Brasil é signatário;
C) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, casas de apostas, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
D) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Site Floricultura Campo Verde, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados;
E) Os conteúdos publicados, possuem direitos autorais e de propriedade intelectual reservados, conforme estabelece a Lei de Direitos Autorais n. 9.610, de 19.2.1998 do Governo Federal Brasileiro e correlatas. Qualquer infringência, serão comunicados às autoridades competentes.

Direitos do titular de dados

O titular de dados pessoais possui o direito de solicitar ao Site Floricultura Campo Verde, através do canal específico de tratamento, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados através do e-mail contato@floriculturacampoverde.com.

Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente dentro de um prazo de 72 horas, salvo determinação legal e/ou objeto de lei.

Os titulares de dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos seus dados pessoais;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
• Revogação do consentimento.

O que são coletados e armazenados?

Durante o cadastro:

• Nome completo;
• Número de CPF;
• Dados referentes ao endereço de entrega ou de cobrança;
• Endereço de e-mail;
• Telefone.
• Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

A utilização de dados para pagamento, CPF e endereço de entrega serão, apenas e somente, para processar as encomendas. Estes dados serão usados para preencher a página de finalização da compra em pedidos futuros.

Os membros da nossa equipe têm acesso a essas informações para ajudar a atender pedidos, processar encomendas, reembolsos e oferecer suporte a você.

Durante a navegação no Site:

• Endereço de IP;
• Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
• Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
• Contagem de visualizações;
• Páginas visitadas em outros sites.

Informações fornecidas por você, voluntariamente, por meio de redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.

Você pode ajustar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing). Caso não queira receber mais nossas comunicações de marketing, você também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto ao e-mail marketing.

Como visualizar meus dados pessoais?

Após logar-se, clicando em “Minha Conta”, clique nos menus: Endereço e Detalhes da Conta, da barra lateral esquerda. Em cada um desses menus você terá permissão para visualizar e/ou editar seus dados.

Mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, alguns dados serão mantidos durante a navegação na plataforma através de cookies como endereço de IP; informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação; produtos e categorias pesquisados ou visualizados; contagem de visualizações e páginas visitadas em outros sites.

Tais dados são coletados para realização de métricas de performance do Site, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

Como exercer os meus direitos de titular de dados?

Se quiser, você pode bloquear os cookies. No entanto, bloqueá-los ou desativá-los pode prejudicar a navegação. Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, por exemplo, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, logar-se e prosseguir para o checkout.

O que é recomendado é limpar o cache e consequentemente os cookies, depois de você utilizar o nosso Site. Clique em “Ajuda”, nas configurações do seu navegador, para saber como limpar os cookies e históricos de navegação. Nos menus abaixo, você encontra mais detalhes sobre como limpar os cookies dos navegadores mais populares:

Google Chrome

1. No canto superior direito da tela, clique nos três pontinhos;
2. Clique em Mais ferramentas;
3. Limpar dados de navegação;
4. Período -> Todo o período;
5. Remover Dados.

Mozilla Firefox


1. Clique no menu, no canto superior direito da tela e, em seguida, clique em Histórico;
2. Clique em Limpar Histórico recente;
3. Em Intervalo de tempo a limpar Clique no submenu: Tudo;
4. Mantenha as 5 primeiras caixas de seleção selecionadas;
5. Clique em OK.

Safari

1. No app Safari do Mac, escolha Safari > Ajustes e clique em Privacidade;
2. Clique em “Gerenciar Dados de Sites”;
3. Selecione um ou mais sites e, em seguida, clique em Remover ou Remover Tudo.

Internet Explorer

1. No Internet Explorer, selecione o botão Ferramentas, aponte para Segurança e selecione Excluir histórico de navegação;
2. Marque a caixa de seleção Cookies e dados do site e selecione Excluir.

Microsoft Edge

1. Clique nos três pontinhos do canto superior direito do navegador;
2. Clique em Histórico;
3. Clique em Mais opções ao lado da lupa (nos três pontinhos);
4. Clique em Limpar dados de navegação;
5. Em Intervalo de tempo, escolha: Desde o começo; 6. Selecione todas as caixas e clique no botão Limpar agora.

Opera

1. Clique no menu, no canto superior direito da tela e, em seguida, clique em Dados de navegação;
2. Clique em Limpar;
3. Vá na aba Básico -> Intervalo de tempo -> Todo o período;
4. Mantenha as 3 caixas de seleção selecionadas;
5. Clique no botão Limpar dados.

Política de Cookies

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’), enquanto você navega no Site.

O Site Floricultura Campo Verde utiliza cookies, pixels, ferramentas de analytics e  outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses e fornecer recursos e serviços essenciais. O uso dessas tecnologias ainda nos permite:

a) acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
b) acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
c) realizar pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
d) impedir atividades fraudulentas;
e) melhorar a segurança.

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.

Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nosso Site, quais páginas são visitadas, tempo de permanência, sexo, idade, região entre outras. 

Por quanto tempo meus dados são armazenados?

Os dados pessoais tratados pelo Site Floricultura Campo Verde serão armazenados durante o tempo em que estiver vigente o contrato (art. 7º, inciso V da LGPD )

(V – Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados)

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo do Site Floricultura Campo Verde. Ao deixar um comentário no Site, você poderá optar por salvar seu nome e e-mail no formulário de comentário. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este Site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador. Cookies de opções de tela são mantidos por um ano.

Se você editar um comentário, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao comentário que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Dados de cartões de créditos

Ao processar os pagamentos, algumas de suas informações serão passadas para o Mercado Pago, incluindo informações obrigatórias para processar o pagamento, como dados de cartões de crédito, o valor total da compra e as informações de faturamento.

As medidas tomadas para proteger os dados dos usuários, como nome, endereço de e-mail CPF e dados de cartões de crédito; inclui medidas técnicas como encriptação (Certificado SSL). Infelizmente não existe método de segurança 100% eficaz e caso seu cartão de crédito seja clonado, a empresa de gateway de pagamento Mercado Pago tem um setor responsável de suspeita de fraude que analisa o caso e informa os demais passos a serem seguidos, sendo de responsabilidade deles o reembolso junto a administradora do cartão. O Site Floricultura Campo Verde, no entanto, não assume nenhuma responsabilidade pela segurança dessas informações.

Dados de cartão de crédito não ficarão salvos em nosso servidor nem serão publicados para acesso geral. A única forma de salvar seus dados de cartões de créditos é através ne nosso parceiro responsável por processar os pagamentos o Mercado Pago. Na página Finalizar compra aparece o botão Pagar com Mercado Pago e para isso você deve ter conta no Mercado Livre.

Mais informações

Esperamos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza ou concorde, não recomendamos fazer uso deste Site. Lembramos que geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso Site.

O Site Floricultura Campo Verde empregará esforços para resguardar as informações e dados coletados do usuário pelo Site.